關於國泰
企業社會責任
國泰人壽秉持「永續經營」的理念,長期持感恩的心回饋社會,多年來致力於各項公益慈善活動及藝術文化與體育推廣。

為達企業之永續經營與發展,善盡企業在地球村的環保責任,積極落實企業污染防治及保護工作,以利人類之永續生存。本公司營運中使用辦公設備、電腦設備、紙、水及電等能資源,所產生之生活污水、廢棄物、一般垃圾之處理均符合法規。(詳情請見:永續政策內容)

我們承諾:
1.提供相關資源,達成節約能源目標。
2.致力於綠色供應鏈管理、綠色採購,有效做好環境保護工作。
3.力行能源績效改善、減廢及污染預防,以降低對環境衝擊。
4.所有服務過程與活動均符合法規要求。
5.加強危害預防,並防杜意外災害之發生,以達成零事故、零災害目標。

此外,我們整合企業力量以及經營管理的專業,致力於多元公益活動,提供經費及人力從事『慈幼福利』、『學術教育』、『社會關懷』和其他公益服務,同時贊助各項『藝術文化』展演和舉辦『體育推廣』活動。

從都會到鄉鎮、從平地到山地、從本島到澎湖、金門,國泰走過台灣每個角落,並設計多元公益活動內容以配合不同的需求,長期持續、無私付出,以提昇社會正面風氣為主要職志,期許達到『將愛與關懷傳遞到社會上每個角落』的目標。

2012年,國泰積極推動「幸福再發現」,傳遞「幸福不是你擁有什麼,而是你如何看待你身邊的美好!」我們相信,藉由長期不斷的投入各項活動,能提升全民生活幸福感。未來,國泰將積極從事各項公益慈善活動,為生活在這片土地上的人們,創造更美好的未來。