關於國泰
藝術文化
藝術文化

藝術文化

國泰金融集團在藝術文化的推廣上,具有全方位的人文關懷。長期舉辦的「雲門舞集戶外公演」、「雲門舞集2巡迴公演」、「國泰全國兒童繪畫比賽」與「新世紀潛力畫展」等一系列「國泰藝術節」活動及超過500場的霖園生活廣場講座,深入校園,走入人群,每年都吸引超過10萬名以上從幼稚園到研究所學子、普羅大眾共同參與。

雲門舞集

雲門舞集
介紹

雲門,舞動台灣驕傲。 國泰,許您美好人生。
藝術和金融,是豐盈生活中,不能或缺的二大元素。
國泰深信,生活就是藝術最美好的舞台。藝術和金融激盪的火花,兩大品牌的結合,讓大眾免費享受國際級的藝文饗宴。
雲門在國際舞台上的成就,讓全世界認識了台灣,但是雲門心中,有個可愛的夢想,期盼能將世界各大城市上演的舞碼,以戶外公演的方式,搬到自己最熱愛的土地上,和最親近的人,有最近距離的接觸。
這是個美好卻不易實現的夢。直到85年,國泰金控決定贊助雲門舞集,秉持著「大樹成長、文化深耕」的理念,透過企業力量,打造優質藝文空間,讓民眾在住家附近,免費欣賞國際級表演,鼓動「藝術下鄉」風氣。
雲門戶外演出,成為每年夏天最重要的地方盛事,舉辦超過40場戶外公演,場場皆吸引數萬觀眾觀賞,於上百萬人次心中,留下深刻美好的動人回憶。
活動網址:http://www.cathaypublic.com.tw/cloudgate/

歷年活動花絮 雲門舞集戶外公演 雲門舞集2校園巡迴

國泰全國兒童繪畫比賽

經營、目的

國泰金融集團長期舉辦「全國兒童繪畫比賽」,推廣兒童美術教育。這項台灣規模最大、歷史最悠久的繪畫比賽103年已堂堂邁入第39屆,近年來每年都吸引近6萬名小朋友參加比賽。
活動網址:http://www.cathaypublic.com.tw/cathayart/painting39/

新世紀潛力畫展

經營、目的

為鼓勵大學院校美術相關係所學生創作,並提供其作品發表空間,讓台灣的美術種子,有機會嶄露頭角、盡情揮灑。自90年起本公司開始舉辦「新世紀潛力畫展」活動,97年已堂堂邁入第8年,這活動除廣邀美術相關係所學生參展,每年平均參展作品近50~60幅,除透過頒發獎學金予優秀同學鼓勵其創作外,近年更透過無遠弗屆的網路「虛擬藝廊」活動,鼓勵並吸引上萬名網友上網參與本活動,對推動台灣輕年學子美術創作及提昇美術欣賞之普及有相當之貢獻。
活動網址:http://www.cathaypublic.com.tw/cathayart/2014/?id=10

霖園生活廣場-『七號廣場』

『七號廣場』是座落於國泰金融中心前的廣場,區域內匯集金融、高科技、百貨等商圈,交通便捷占地200坪。為了提供民眾在快步調且擁擠的都會中,也能享受慢的生活,自2007年起由國泰人壽、國泰世華銀行文化慈善基金及國泰建設文教基金會,共同於七號廣場規劃多元的公益活動,透過音樂會、園遊會或親子嘉年華等活動型式舉辦,每一場都能吸引滿場的民眾參與,為台北信義商圈增添些許的藝文氣息,也讓民眾共享輕鬆娛悅的假日生活。