公關新聞
公告日期: 107/04/11

為最愛、守護愛! 國泰人壽宣誓啟動國人保險保障升級專案



為最愛、守護愛! 國泰人壽宣誓啟動國人保險保障升級專案


  臺灣保險滲透度世界第一、平均每人擁有2.5張保單,但每人平均身故保險金卻只有新臺幣56萬元。隨著醫療技術的進步,內政部統計2017年國人平均壽命已達80歲,但「健康平均餘命」僅71歲,顯示平均壽命雖較以前延長,惟「健康平均餘命」卻也遠低於平均壽命達9年之久,由此可見,如何因應醫療照護需求,已是每個人未來勢必面對的挑戰。

  國泰人壽持續關注社會趨勢、響應政府「提高國人保險保障」政策,特於4月11日與遠見天下文化共同舉辦《幸福未來•人生「保」藏論壇》,特別邀請到金管會副主委鄭貞茂、保發中心總經理金肖雲及金馬獎影后楊貴媚,一同分析臺灣現況、分享幸福經驗,讓民眾對於「保險保障」能有更深切的體會與感受。

  特別的是,本論壇開場的微電影《love on air》,創作者是一位年僅17歲的高中生,她表示平常就很關注這類時事,創作的過程更是全家一起參與發想,可見保險保障已經是一個普遍大眾都會關注的議題。

  本論壇另一個「嬌」點,就是金馬獎影后楊貴媚,「由於我是長女,從小家裡對我的要求很高,但是唯有一件事父母沒有教我,就是如何照顧失能者。媽媽中風住院後,一開始還天真地期盼明天睜開眼睛,媽媽就能走路了。後來才知道照顧失能者是一條漫長的路…」楊貴媚以身為照顧者的經驗分享心境及學習照護的歷程,並調查現場觀眾,僅不到一成者知道政府長照專線資源,也希望透過這樣的論壇喚起政府及社會大眾對於長照保障與相關資源的重視。

  國泰人壽總經理劉上旗表示,「以往國人偏好儲蓄險,但在少子化趨勢及國人平均不健康餘命持續增加之趨勢下,應當思考先擁有足夠保險保障為前提,讓保險真正發揮損害填補、穩定生活的價值;國泰人壽內部已啟動保險保障升級專案計畫,希望建立民眾保險保障的正確觀念,並以智能化的工具提供客觀的資訊,幫助民眾充分評估、了解自己的保險需求與責任缺口。」

  本論壇設置有「您的幸福保障有多重」活動攤位,提供民眾體驗國泰人壽獨家開發的保險保障試算平台,簡單輸入自己年齡、性別、家庭結構與經濟狀況,即可快速掌握專屬自己的保險保障缺口;若是國泰人壽的保戶,還可透過國泰人壽APP的「保障分析」功能,直接了解自己目前的保險保障現況,和其他相同生涯階段保戶所擁有的保險平均額度差異。除此之外,如果想了解常見保險QA、投保小秘技、真實保障案例及體驗本論壇現場的保險保障試算平台,國泰人壽「幸福保障網」都可以讓所有民眾自主查詢運用。幸福保障網路徑:http://www.cathaylife-happiness.com.tw/

  國泰人壽也獨家開發保險試算平台,民眾上網就能瞭解保障缺口,家庭保障缺口試算:https://campaign.cathaylife.com.tw/salestool/_count_demo/new_family_count.html。另外還設計O2O保障任務遊戲:https://www.gvm.com.tw/event/divination/



公告有效期間 107/04/12 ~ 108/04/12