• ● 為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權保護聲明如何停止cookies蒐集

 

資安與個資保護聲明

客戶相關權利

本公司蒐集您的個人資料後,依個人資料保護法之規定,您可以向本公司行使下列各項權利:

  1. 查詢或請求閱覽您的個人資料。
  2. 請求製給您的個人資料複製本。
  3. 請求補充或更正您的個人資料。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。
  5. 請求刪除您的個人資料。

您可以至各服務中心或與本公司客服專線(0800-036-599)聯繫,本公司將儘速依相關法令規定,處理與回覆您的請求。


個人資料保護法應告知事項

親愛的客戶您好,感謝您選擇本公司提供之保險及服務,謹致謝忱! 
國泰人壽保險股份有限公司(以下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第六條、第八條第一項及第九條第一項規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:


一、蒐集之目的:
(一) 人身保險(00一)
(二) 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)


二、蒐集之個人資料類別:包括但不限於姓名、身分證統一編號、地址、病例、醫療、健康檢查及其他一切基於保險契約所提供之個人資料。 


三、個人資料利用之期間、地區、對象、方式:
(一)期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
(二) 對象:本公司、中華民國人壽保險商業同業公會、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司及依法有調查權機關或金融監理機關。
(三)地區:上述對象所在之地區。
(四)方式:合於法令規定之利用方式。


四、依據個資法第三條規定, 台端就本公司保有 台端之個人資料得行使之權利及方式:
(一)得向本公司行使之權利:

  1. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
  2. 向本公司請求補充或更正。
  3. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。惟因執行職務或業務所必須之個人資料,本公司依個資法第11條規定,得拒絕 台端之請求。

(二)行使權利之方式:書面、電子郵件、傳真、電子文件。


五、台端不提供個人資料所致權益之影響:
台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法承保。


個人資料保護法應告知事項-放款業務

親愛的客戶您好,感謝您選擇本公司提供之保險及服務,謹致謝忱! 
國泰人壽保險股份有限公司(以下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第六條、第八條第一項及第九條第一項規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:


一、蒐集之目的:
(一) 人身保險(00一)
(二) 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)


二、蒐集之個人資料類別:
包括但不限於姓名、身分證統一編號、地址及其他一切基於借貸契約所提供之個人資料。


三、個人資料利用之期間、地區、對象、方式:
(一)期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
(二)對象:

  1. 本公司、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、業務委外機構及依法有調查權機關或金融監理機關。
  2. 若 台端同意投保國泰世紀產險之火險,本公司會將 台端之個人資料(包括但不限於姓名、身分證統一編號等)及投保相關資料傳送予國泰世紀產險。

(三)地區:上述對象所在之地區。

(四)方式:合於法令規定之利用方式。


四、依據個資法第三條規定, 台端就本公司保有 台端之個人資料得行使之權利及方式:
(一)得向本公司行使之權利:

  1. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
  2. 向本公司請求補充或更正。
  3. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。惟因執行職務或業務所必須之個人資料,本公司依個資法第11條規定,得拒絕 台端之請求。

(二)行使權利之方式:書面、電子郵件、傳真、電子文件。


五、台端不提供個人資料所致權益之影響:
台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法承保。


  • (一) 本公司僅於特定目的範圍內蒐集必要的個人資料。
  • (二) 基於特定目的蒐集正當合理必要的個人資料,且不會處理多餘的個人資料。
  • (三) 本公司會明確清楚告知當事人,其個人資料利用之期間、地區、對象及方式。
  • (四) 已蒐集的個人資料只作適當且相關的處理。
  • (五) 公平合法地處理個人資料。
  • (六) 管理維持本公司處理的個人資料類別清單。
  • (七) 確保個人資料的正確性,並於必要時進行更新。
  • (八) 已蒐集的個人資料將會依法或在特定目的下保存。
  • (九) 尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除等。
  • (十) 確保所有個人資料的安全。
  • (十一) 在確實已有適當充分保護的狀況下,始將個人資料進行國際傳輸。
  • (十二) 當個人資料應用於個人資料保護法所允許之例外情形時,應確保其適當性與合法性。
  • (十三) 建立與實施個人資料管理制度,落實資安及個人資料保護政策。
  • (十四) 確認內外部利害關係者及其參與個人資料管理制度治理與運作的程度。
  • (十五) 於個人資料管理制度運作中,明確界定員工之責任與義務。

智能客服阿發
有任何問題隨時找我!