從改變一個人、一間集團到健康生態圈的《伴你健康》
面對慢性疾病,時常不知道怎麼維繫自己的健康?
不想成為家人的壓力,但又照顧不好自己?
【國泰伴你健康】結合創新科技及人性醫療照護,讓健康不再困難。
點我看更多


國泰金控找醫療AI新創聯手串連壽險和醫院資源,開發糖尿病患個人化照護
國泰集團除了發展金控的核心業務之外,也致力於擴大醫療領域的生態圈。
比如2017年投資了美國健康保險公司Clover Health,開發慢性疾病風險預測模型,並在今年推出「國泰伴你健康」照護專案。
點我看更多

根據2018年衛福部統計處的最新公告,國人十大死因以慢性病為最高佔比。「健康」二字說比做來得容易太多。過去,不論在職場或人生規劃,往往不斷追求更好、更多,當身體出現警訊、開始意識健康課題時,才發現,最理想的生活就是「正常生活」。

找健康?我們一直都在

因此國泰伴你健康計畫結合了國泰綜合醫院專業醫師、個管師的資源,深入提供在飲食、運動、用藥、看診就醫、情緒管理等面向的諮詢。

時間:即日起至108/12/31止(額滿為止)
參與名額:1000名
預約專線:
1)台北: 02-27551399#2197 (鄭先生)
2)新竹: 03-5278999#7916(王小姐)

 

 

個人化飲食行動方案 
根據你的生理數據與實際需求,依時令季節變化提供當季飲食建議套餐。透過每季共同檢討、優化,最終讓我們共同產出有益健康的最佳飲食行動方案。 


個人化運動行動方案 
了解你身體與生活作息的既定狀態後, 一起設計實際可執行的運動計劃。 且根據你的回饋,不斷調整運動的時間、長度、頻率、項目、強度,讓運動方案靈活跟進你的狀況。 

 

數值監測與管理 
定期追蹤你的生理數值, 進一步評估、給予個人化照護建議。當數值異常時,將即時電話通知、迅速了解異常原因,提供對應需求的服務。 


有問必答諮詢專線 
有問題,一通電話就可找到健康領航員,我們的諮詢專線在上班時間隨時暢通, 歡迎來電詢問健康相關的大小問題。 

 

照護團隊會談 
依個人體況安排醫師群、 營養師、復健師、藥師、社工師等共同會談,給予充分優質的對話時間, 讓你更加掌握身體狀況、維護健康的解決之道。 


居家訪視 
健康領航員會視個案提供居家訪視,進 一步了解影響健康管理的成因、提出改善建議。 

 

個人健康資料庫 
將所有的就醫歷程、用藥紀錄、飲食運動狀況相關數據建檔,讓你清楚有效率了解我們共同努力的健康成效。 


互助團體 
健康領航員與醫師群將不定期舉辦健康分享會、學習課程,讓體況相似的夥伴相聚,透過人與人的互動,讓追求健康的路途不再孤單。 

  1. 本活動為國泰人壽與國泰綜合醫院共同推行,由國泰醫院台北總院及新竹分院專業醫療團隊提供服務。
  2. 如有意願參與之民眾,請先致電諮詢預約
  3.   1)台北: 02-27551399#2197 (鄭先生)
      2)新竹: 03-5278999#7916(王小姐)。
  4. 如對本活動有任何疑問,歡迎來電洽詢02-27551399#2197(鄭先生)
  5. 本公司保有取消、終止、修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依本公司相關規定或解釋辦理。

智能客服阿發
有任何問題隨時找我!