• ● 為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權保護聲明如何停止cookies蒐集
  • X
X

隱私權保護政策

國泰人壽隱私權保護政策

歡迎您光臨國泰人壽保險股份有限公司(以下稱本公司)網站(包括www.cathaylife.com.tw、*.cathaylife.com.tw.及www.cathaylife-happiness.com.tw,以下稱本網站)!本公司在此聲明尊重並依法保護您個人的隱私權。為了讓您能夠更安心地使用本網站所提供的各項服務,並透明化本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資料,特此向您說明本公司的隱私權保護政策如下:


個人資料之蒐集政策

當您參與線上活動、網路調查、加入會員或申請相關服務時,本公司可能會請您提供姓名、身分證字號、地址、電話、E-mail或其他相關資料。除此之外,本公司也會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用連線設備的IP位址、瀏覽行為、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等)。除法規要求更長的保留期間外,本公司僅於本隱私權保護政策所述目的之必要期間內保留您的個人資料。您不一定要依照本公司的要求提供個人資料,若您未能提供相關個人資料時,將可能導致本公司在許多情況下無法為您提供產品或完善的服務,或是無法回應您提出的問題。


蒐集資料之運用政策

本網站所蒐集的個人資料,將依其蒐集時所闡述之特定目的使用;本網站所蒐集個人資料之使用目的、利用對象、時間等資訊請參考相關網頁之內容,本公司不會為超出蒐集目的外之用途。以下舉例說明使用方式:

• 本網站所蒐集的個人資料可通知您本公司最新的產品公告、軟體更新和即將舉行的活動,若您不希望列載於本公司的郵寄列表,您可隨時更改偏好設定。

• 本公司可能會使用個人資料來製作、開發、操作、提供並改善本公司之產品、服務及廣告,或是基於避免損害發生及反詐騙目的而使用個人資料。

• 本公司可能會使用包括您生日在內的個人資料來驗證身分、協助辨識使用者及確認適當的服務。

• 本公司可能不定時使用個人資料以寄送重要通知,例如有關消費及條款、條件和政策變更的通知。由於本項通知訊息對您與本公司的互動十分重要,您無法取消接收本項通知。

• 本公司可能基於內部目的而使用個人資料,例如進行稽核、資料分析及研究,以改進本公司的產品、服務及客戶溝通。

• 若您為參加抽獎、競賽或各類線上活動而提供個人資料,本公司將會視蒐集目的做為答覆問題或抽獎結果通知、商業及市場分析等用途。本公司如需對外公佈抽獎結果皆會予以遮蔽,本公司個人資料去識別化作業規範,符合CNS29100 標準個人資料去識別化要求及控制措施。

• 您於線上申請服務中所涉及的個人資料,將會被轉交給負責該項服務的相關單位,以便與您聯繫。

本公司也會蒐集無法直接或間接識別與任何特定個人的資料。以下舉例說明使用方式:

• 本公司可能蒐集職業、語言、郵遞區號、區域號碼、唯一裝置識別碼、推薦連結網站、地點等資訊,協助本公司更深入瞭解客戶行為,改善本公司產品、服務及廣告。

• 本公司可能蒐集您在使用本公司網站、其他產品及服務時的活動相關資訊。本公司將彙總這類資訊,以提供您更實用的資訊,並分析本公司網站、產品及服務關注度。


Cookies的運用與政策

為了提供您更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動,本公司透過Cookies來蒐集您在本網站上瀏覽或查詢的相關資料。Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在瀏覽器設定中選擇修改對Cookies的接受程度(瀏覽器設定建議),包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分活動。

此外,為提升使用經驗,在您瀏覽本網站時,本公司將會作成紀錄以分析本網站的訪客人數、一般使用模式及您的個人使用模式,本公司亦可能透過第三方或使用第三方技術來調查網站流量與您於本網站上的其他活動,以(1)蒐集更多關於本網站訪客的資料,包括用戶分佈、其行為及使用模式;(2)作出更準確的報告;及(3)提高本公司市場推廣效率。第三方蒐集資料並彙整後將提供本公司,惟本公司不會為此調查而向或從第三方提供或得到可辨別您身分的個人資料。


傳送商業資訊或電子郵件之政策

為了增加整體服務內容,本網站所傳送的內容可能包括非本公司所提供的服務或其他優惠活動訊息,本公司將會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。當您瀏覽相關活動訊息時,在未徵得同意前,本公司保證不會將您在本網站或本公司所登錄的任何個人資料轉送給第三方。本網站並將於事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送商業性資料或電子郵件給您,本公司除了會在該資料或電子郵件上註明發送者,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。


向第三方揭露

本公司可能會在您同意之情況下,將特定的個人資料提供給與本公司合作供應產品及服務的第三方,以進行資訊處理、完成訂單、交付產品、提供客戶服務以及執行客戶滿意度調查,但不包括第三方利用該個人資料進行商業行銷行為。


自我保護措施

本公司非常重視您個人資料的安全性並善盡保護責任。本網站以SSL(Secure Socket Layer)加密技術來保護您所提供資訊的安全,避免在傳輸時被第三人截取。本公司致力於提供安全的資訊環境【包括但不限於建立防火牆、加密技術、使用者辨識系統(例如密碼及個人帳號)及存取控制機制等】,以控制個人資料之存取。同時也請您妥善保管個人資料、CA(Certificate authority)憑證或密碼,並提醒您不要將任何個人資料(尤其是密碼)提供給任何人或其他機構。於使用完本網站所提供的各項服務功能後,請您務必登出;如與他人共用同一部電腦或使用公共電腦,請您務必關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。


兒童隱私權保護

為保障兒童使用本網站各項服務之權益,本公司將採取額外預防措施來保護他們的隱私權和安全,未獲得經過驗證的父母或監護人之同意,本公司不會在知情情況下蒐集13歲以下(或相關司法管轄地規定的等同最低年齡)兒童的個人資料。兒童的父母或監護人得向本公司申請檢視、更正或刪除兒童之資料。


第三方網站及服務

本公司的網站、產品、應用軟體及服務可能連結至第三方網站、產品或服務。本公司亦可能使用或提供第三方產品或服務,例如:第三方的購物券優惠資訊。第三方可能蒐集包括但不限於位置資料或詳細聯絡資料等資料,建議您瞭解下列第三方的隱私權政策:

Appier隱私權政策

Google隱私權政策

Yahoo隱私權政策

Facebook隱私權政策


權益行使

本公司讓您輕鬆維持正確、完整且最新的個人資料,您可登入本公司會員專區協助確保正確、完整及最新的聯絡資訊,您也可以至本公司各服務中心或利用免費客服專線(0800-036-599)查詢、請求閱覽、製給複製本、更正、補充、停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料,惟本公司依法令規定或因執行業務所必須,得不依您的請求處理。


隱私權保護承諾

為了確保您的個人資料安全無虞,本公司已向內部員工傳達上述隱私權及安全準則,並在本公司內部嚴格執行隱私權防護措施。


隱私權政策的修改

本公司為保護使用者個人資料、維護網路隱私,將配合法令變動與因應最新技術,隨時更新本網站所提供的隱私權保護政策,以落實保障您的隱私權。建議您於再次來訪時,可重新瞭解本公司的最新隱私權保護政策及其改變。


消費者聯絡資訊

如您對於本隱私權保護政策或個人資料運用相關事項有任何疑問時,歡迎洽詢免費客服專線0800-036-599,本公司當竭誠為您服務。

個資法告知事項

最後更新日期:107年12月12日


智能客服阿發
有任何問題隨時找我!